Quantas vezes você foi fazer uma receita e se deparou com abreviações que  você não tinha ideia do significado? Eu já! Muitas vezes!!

giphy6

Depois de tanto bater cabeça tentando descobrir as medidas dos ingredientes nas receitas, comecei a pesquisar o que significavam aquelas abreviações que apareciam logo após os números que indicavam a quantidade dos ingredientes.

Se você já seguiu uma receita simples qualquer, já viu termos como “cs”, “xcf” ou outro e se perguntou: o que quer dizer 1 csb? E o que quer dizer “q.b”? O que diabos quer dizer “adicione 1 cs de ovo, logo em seguida misture 1 x de leite”?

Tem como deduzir o que significa? Talvez sim, mas não é melhor que você não tenha que ficar gastando seus neurônios decifrando códigos ao invés de se dedicar à receita?

Para acabar com esse problema, criamos um infográfico com as abreviações mais usadas na cozinha brasileira. Assim, você pode cozinhar o que quiser, sem ficar quebrando cabeça na hora.

E afinal de contas, o que significam as abreviações das receitas?

 

Volleyball was played in Philippines (2)

Gostou? Então compartilhe. Informação boa é informação compartilhada! 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s