Uma das melhores invenções para a cozinha foi o forno de microondas. Tem muita gente que tem medo de usá-lo, dizem que causa radiação e etc. Eu sou uma das que não tem medo e vim aqui entregar 6 segredos do microondas do dia a dia que me fazem cozinhar muito mais rápido. Aproveitem!

Brócolis “ao vapor”

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Se você gosta de brócolis, vai amar essa dica. Quando estamos sem tempo e temos que preparar algo rápido, o que fazemos? Fazemos brócolis no microondas, claro! Se você não usava, vai passar a usar agora.

Para cozinhar brócolis no microondas, siga os passos abaixo:

  • Separe alguns raminhos de brócolis lavados
  • Coloque-os dentro de uma vasilha de vidro
  • Cubra com papel filme
  • Fure o papel filme (3 espetadas com um garfo bastam)
  • Leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto e meio

Se o brócolis estiver muito rígido (gosto mais al dente), repita o procedimento por 30 segundos, repetidas vezes, até chegar no ponto de cozimento que você deseja)

Batata cozida

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  • Para cozinhar uma batata inglesa grande, siga os passos abaixo:
  • Adicione palitos de dente na batata (como se estivesse fazendo pézinhos nela)
  • Leve ao microondas por 5 minutos
  • Retire e coloque em uma vasilha com água fria ou água fria com cubos de gelo
  • Descasque

Ok, e o que eu faço com uma batata inglesa cozida?

Você parte uma tampa nela, retira o recheio com uma colher, mistura o recheio com queijo e presunto, devolve o recheio para a batata e coloque no microondas por mais 20 segundos!

Leite quente

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Para esquentar uma xícara (140ml) de leite em temperatura ambiente, adicione o leite em um recipiente que possa ser levado ao microondas e esquente por 1 minuto (potência máxima). Adicione canela e açúcar se quiser um leite quentinho, bem estilo dia de chuva.

Crouton

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Para fazer crouton no microondas, siga os passos abaixo:

  • Escolha um pão de forma do sabor de sua preferência
  • Regue uma fatia de pão com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de orégano
  • Leve ao microondas, apoiado em um papel toalha, por 30 segundos
  • Retire, veja se está na consistência que você quer e repita o procedimento de 30 segundos até que o pão atinja a textura considerada ideal para você

Se você gostou destes segredinhos, compartilhe. Informação boa é informação compartilhada! 😉

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